Gratinierte Erdbeeren
Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 30 g Butter
- 20 g Zucker
- 1 EL Speisestärke gestr EL
- 1 Stk. Vanillinzucker Packung
- 4 EL Weinbrand
- 125 g Sahne
- 4 Stk. Eigelb
- 1 EL Puderzucker
- etwas Zitronenmelissenblätter
Gratinierte Erdbeeren
Anweisungen
- Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Erdbeerhälften in 4 feuerfeste Schälchen (ca. 14 cm Durchmesser) schichten.
- Butter schmelzen und mit Zucker, Speisestärke, Vanillinzucker, Weinbrand, Sahne und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Im heißen Wasserbad solange aufschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist.
- Masse über die Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
- Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisseblättchen garnieren und lauwarm in den Förmchen servieren.
Kategorien