Grillbrot Sybille

50 Min.
Einfach
Zutaten
  • etwas Thymian
  • 2 TL Salz
  • etwas Zucker
  • 500 g Mehl
  • etwas Rosmarin
  • etwas Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stk. Frischhefe
  • 100 g Kartoffelbreiflocken

Ein Brot als Sättigungsbeilage

Anweisungen
  • Hefe in warmem Wasser mit einer Prise Zucker verrühren und etwas gären lassen (5min). Derweil Mehl mit Salz und Kartoffelflocken mischen. Hefewasser zu Mehl geben und verkneten. Teig 10-20 min gehen lassen danach nochmal verkneten.
  • Auf mit Olivenöl gefettetem Backblech zu mehreren Fladen formen. Fladen mt Olivenöl bestreichen. Kräuter der Provence und grobes Salz drübermahlen. Teigfladen vor dem Backen noch etwas gehen lassen.
  • Wer es mag kann in den Teig auch getrocknete Tomaten oder kleingeschnittene Pepperoni untermengen.
  • 15 min bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen, danach Hitze auf 175 Grad reduzieren und nochmal 10-15 min backen, bis die Fladen knusprig sind.
  • Für alle die es rauchig mögen, die Backzeit um 5 min reduzieren und Brot dann kurz auf dem Grillrost schmeißen. Nicht länger als 30 Sek. von jeder Seite.
  • Übriggebliebenes Brot lässt sich wunderbar einfrieren. Auftauen 30 Sek in der Mikrowelle, danach nochmal kurz auf den Grill oder in den Toaster.

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