Grünkohl im Dutch Oven
Zutaten
- 1 kg Grünkohl geforen oder frisch gehackt
- 4 Stk. Mettenden
- 400 g Kassler
- 1 l Fleischbrühe
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 EL Senf
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Schweineschmalz
Ein klasse Rezept für die kalte Jahreszeit
Anweisungen
- Die Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten, dann den Grünkohl kurz mitbrutzeln
- Fleischbrühe angießen und 1 Stunde kochen lassen
- Senf unterrühren und Kassler und Mettenden dazu geben
- 2 Stunden köcheln lassen und eventuell hin und wieder mit etwas Fleischbrühe angießen
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Merke: Ein guter Grünkohl wird mehrfach aufgekocht und schmeckt von Mal zu Mal besser :-D
Kategorien