Gutsherrensuppe
Zutaten
- 3 Stk. Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch
- 1.5 l Gemüsebrühe
- 300 g Sauerkraut
- 1 Einh. kleines Glas Gewürzgurken
- 100 g Tomatenmark
- 1 Einh. Tube Paprikamark
- 1 Bech. Saure Sahne
- 1 Bnd. Schnittlauch
- 1 Stk. rustikales Baguette oder Ciabatta
Säuerliche, tomatige Suppe mit Hackfleisch, Sauerkraut und Gewürzgurken
Anweisungen
- Zwiebeln hacken und im DO andünsten
- Hackfleisch dazu und anbraten
- Brühe angießen
- Sauerkraut kleinschneiden [damit es später besser auf dem Löffel bleibt ;-) ] und zugeben.
- Gewürzgurken ebenfalls kleinschneiden und zufügen
- Tomatenmark und Paprikamark ebenfalls zufügen.
- Kurz umrühren, Deckel drauf und 30 - 45 Minuten im DOpf kochen
- In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Schnittlauchröllchen mischen und als Dip zur Suppe servieren. Das Brot als Beilage zur Suppe reichen.
- Alternativ zur sauren Sahne kann man auch 1 Becher Magerjoghurt mit 1 kl. Glas Mayo mischen und dort die Schnittlauchröllchen einrühren. Mir persönlich gefällt die Variante mit saurer Sahne aber besser.
Kategorien