Hackfleischspieße
8
Zutaten
- Zutaten für Hackfleisch:
- 1 KG Gehacktes-halb und halb
- 1 Ei
- Paniermehl
- 1 größere Zwiebel
- 1 TL Thymian
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Grillgewürz
- 1/2 TL Pfeffer
- Für die Spieße:
- 1 Paprika-Farbe egal
- 16 kleinere Zwiebeln
- Für die Marinade:
- Olivenöl -nach belieben
- 2 TL Senfkörner
- 1 TL Chilipulver(grob gemahlen)
- 1 TL Kümmel
- Tomatenketchup zum andicken
Anweisungen
- Zubereitung:
- Gehacktes mit angegebenen Zutaten vermengen.(Zwiebeln natürlich fein würfeln)
- Hände leicht anfeuchten und mittelgroße Bällchen formen.
- Paprika in gleichgroße Stücke schneiden(natürlich vorher Kerne entfernen).
- 16 kleinere Zwiebeln 8-10 min in kochendes Wasser legen(eventuell 1-2 Löffel Instantbrühe beigeben)
- Anschließend Gehacktesbällchen/Zwiebeln und Paprika auf die Spieße geben.
- Die Spieße auf dem Webergrill 45 min indirekt grillen.
- Nach 45 min die gemischten Zutaten für die Marinade mit einem Pinsel auf dem Fleisch verteilen.
- Als Beilage sind Rosmarinkartoffeln geeignet.
Kategorien