Hähnchenspieße mit Chilisauce
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen: 275 Gramm
- Chili, gehackt, zum Anrichten
- MARINADE:
- Frühlingszwiebeln, gehackt: 2
- Knobizehe, zerdrückt: 1
- rote Thai-Chillies, entkernt und gehackt: 4
- Ingwerwurzel (5 cm), geschält und gerieben
- Sojasauce: 2 Esslöffel
- Honig, aufgewärmt: 2 Teelöffel
- Zitronensaft: 2 Esslöffel
- CHILI-SAUCE:
- roter Thai-Chili, entkernt und fein gehackt: 1
- Limonensaft: 1 Esslöffel
- Fischsauce: 60 Milliliter
- geröstete Erdnüsse, fein zerstoßen: 1 Esslöffel
- Frühlingszwiebeln, gehackt: 2
Anweisungen
- Die Hähnchenbrust in schmale, etwa 7,5 mal 1,5 cm große Streifen schneiden und in eine flache Schüssel legen.
- Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, verrühren und über die Hähnchenstreifen gießen. Die Streifen in der Marinade wenden, bis sie gut bedeckt sind. Abdecken und mindestens 3 Stunden kühlen, gelegendlich die Streifen wenden.
- Die Chilisauce: Alle Zutaten in einer kleinen Pfanne mischen, unter Rühren erhitzen, warm halten.
- Den Grill im Backofen auf mittlerer Hitze vorheizen. Das Hähnchen abtropfen lassen, auf Spieße stecken, die Marinade aufbewahren.
- Die Hähnchenspieße mit etwas Marinade bestreichen und im Backofen 8 bis 10 Minuten grillen. Gelegentlich mit Marinade bestreichen. Die Spieße mehrmals drehen, bis das Hähnchen gar ist.
- Das Hähnchen mit gehacktem Chili anrichten und mit der Chilisauce servieren.
- *Sollten Holzspieße verwendet werden, diese etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen*