Hähnchenunterkeule in Paprikahonig mit Rohkostsalat und Ciabatta
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 6 Stück Hähnchenunterkeulen
- je ¼ Paprikaschoten (gelb, grün, rot)
- ½ Frühlingszwiebel
- ½ Chilischote
- ¼ Weißkraut
- ½ Karotte
- 6 Radieschen
- 2 Scheiben Räucherspeck
- 1 junge Paprikaschote
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Orangensaft
- 3 EL Rapsöl kalt gepresst
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL Paprikapulver
- 1 ½ EL Mango Chutney
- 1 ½ TL Honig
- 1/16 l Gemüsebrühe
- 1 EL Cassisessig
- Kümmel
- Jodsalz, Pfeffer
Anweisungen
- Vorbereitung:
- Paprikaschoten entkernen, säubern, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Chilischote säubern und in Scheiben schneiden. Junge Paprika halbieren, entkernen, säubern.
- Karotten schälen, fein raffeln. Radieschen säubern, feine Scheiben schneiden. Weißkraut in feine Streifen schneiden, Speck fein würfeln.
- Unterkeulen am Knochen längs einschneiden, mit Pfeffermühle würzen; Ciabattabrot im Ofen kross backen.
- Zubereitung:
- Hähnchenkeulen und junge Paprikaschote auf dem Grillrost garen.
- Karotten mit Apfelsaft und etwas Öl anmachen, Weißkraut mit Speck, Kümmel, Jodsalz, Pfeffer und etwas Öl anmachen, würzen, etwas Weinessig dazu; Radieschen mit wenig Essig und Öl anmachen.
- Paprika in Rapsöl angehen lassen, Frühlingszwiebeln und Chili zugeben, Paprikapulver, Chutney und Honig hinzufügen, mit Brühe ablöschen, etwas Cassisessig dazu und leicht köcheln lassen.
- Ciabattabrot aufschneiden.
- Anrichten:
- Rohkostsalate auf flachem Teller anrichten, Hähnchenkeulen anlegen, Paprikahonig darüber verteilen, junge Grillpaprika als Garnitur obenauf