Hawaiispieße
Zutaten
- 1/2 Ananas, frisch
- 1 Rote Paprikaschote
- 3 Lauchzwiebeln, dick
- MARINADE
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Sojasauce
- Tabasco; nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
Anweisungen
- Ananas längs vierteln, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Fruchtfleisch in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trockentupfen und in gleich grosse Stücke schneiden. Von den Lauchzwiebel evt. welke Blätter entfernen, Stielansatz abschneiden und die Lauchzwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Öl, Sojasauce, Tabasco und Thymian verrühren. Ananas, Paprika und Lauchzwiebeln abwechselnd auf Spiesse stecken und mit der Marinade bestreichen. 30 Minuten stehenlassen. Von beiden Seiten etwa 3 Minuten grillen.
Kategorien