Heilbutt gegrillt
4
Zutaten
- 1 Möhre (80 g),
- 1/2 Sellerieknolle (150 g),
- 2 Zwiebeln (80 g),
- 1 Stange Lauch (100 g),
- 4 Heilbuttschnitten von je 250 g,
- Salz,
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß,
- je 25 g geriebener Emmentaler und geriebener Parmesankäse,
- 4 Esslöffel Öl (40 g),
- 50 g Butter,
- Salz,
- weißer Pfeffer,
- 4 Scheiben gekochter Schinken(je 50 g)
Anweisungen
- Grill vorheizen. Möhre und Sellerieknolle putzen, abspülen, raspeln. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Lauch unter kaltem Wasser gründlich abspülen, abtropfen lassen. In Ringe schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben. Die Heilbuttschnitten mit Haushaltspapier abtupfen. Salz, Paprika und Käse auf einem Teller mischen. Heilbuttschnitten darin wälzen. Auf den Grillrost legen und die Oberseiten mit 2 Esslöffel Öl bepinseln. Unter den Grill schieben. Nach 8 Minuten den Fisch vorsichtig wenden und die andere Seite mit dem restlichen Öl bepinseln. Noch mal 8 Minuten grillen. Während der Grillzeit Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse reingeben. Unter Rühren in 10 Minuten glasig braten. Leicht salzen und pfeffern.
- Schinkenscheiben auf einem Brett ausbreiten. Gemüse gleichmäßig auf die Schinkenscheiben verteilen. Scheiben zu Röllchen formen. Auf den Grillrost legen. 5 Minuten mitgrillen. Heilbuttschnitten auf einer angewärmten Platte anrichten. Auf jede Schnitte ein Schinkenröllchen setzen. Sofort servieren.
- Beilagen: Blattspinat und Kartoffelpüree.