Hollerkücherl und Malagaeis
Zutaten
-
Hollerkücherl
- 4 Stk. Holunderblütendolden
- 200 g Mehl
- 250 ml Milch
- etwas Salz
- 2 Stk. Eier
-
Malagaeis
- 500 ml Sahne
- 300 ml Milch
- 20 g Glucose
- 20 g Fructose
- 80 g Zucker
- 50 g Rosinen optional in Rum eingelegt
- 2 Stk. Vanille Schoten
- etwas Salz
Frühlingsdessert mit Holunder und selbst gemachtem Eis
Anweisungen
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem Schnee schlagen.
- Das Mehl und eine Prise Salz mischen und mit der Milch und den Eigelb zu einem Teig rühren.
- Anschließend den Eischnee unterheben.
- Die Holunderblütendolden in den Backteig tauchen und schwimmend in heißem Fett ausbacken.
- Das Eis kann bereits im Vorfeld hergestellt werden.
- Zucker, Salz und Eigelb in einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Milch, Sahne und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen.
- Das Ganze 2-3 Minuten abkühlen lassen. Dann die Vanille-Sahne-Milch langsam unter ständigem Rühren zu den schaumig geschlagenen Eiern geben.
- Die komplette Masse nochmal auf ca. 80 °C erhitzen (nicht kochen).
- Die fertige Vanille Eis Basismischung anschließend abkühlen lassen.
- Je nach verwendeter Eismaschine die Basismischung zusammen mit den Rosinen rechtzeitig zu Eis verarbeiten.
Kategorien