Honigbananen überbacken
4
Zutaten
- 4 Bananen (400 g),
- Saft einer Zitrone,
- Margarine zum Einfetten,
- 2 Esslöffel Honig (40 g),
- 10 abgezogene Mandeln (70 g),
- 3 Esslöffel Semmelbrösel (30 g),
- 2 Esslöffel Butter (20 g).
Anweisungen
- Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 25 Minuten. Etwa: 280 Kalorien/1170 Joule.
- Hier haben Sie ein Dessert, das schnell zubereitet ist, vorzüglich schmeckt und zu jedem Essen passt. Bananen schälen. Mit Zitronensaft beträufeln. Auflaufform einfetten. Bananen nebeneinander reinlegen. Honig drüberträufeln.
- Mandeln fein hacken. Mit Semmelbröseln mischen. Über die Bananen streuen. Butterflöckchen darüber verteilen. Form in den vorgeheizten Grill stellen. Grillzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 200 Grad.
- Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Aus dem Grill nehmen. Honigbananen heiß servieren. Beilage: Schlagsahne, mit Pistazien bestreut.