Jakobsmuscheln mit grünem Pfeffer
4
Zutaten
- 60 ml Olivenöl
- 2TL eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft und gehackt
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
- 450 g Jakobsmuscheln mit Rogensack, geschält und geputzt
- einige Blätter Brunnenkresse
- eingelegter Ingwer, in Streifen geschnitten
Anweisungen
- Das Öl, den grünen Pfeffer, die Zitronenschale und den Ingwer verrühren. Das Muschelfleisch untermischen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Eine Grillplatte oder eine gusseiserne Pfanne auf dem Grill erhitzen. Die Jakobsmuscheln darin etwa 2 Minuten unter häufigem Wenden goldbraun braten.
- Die gegrillten Muscheln auf einem Bett von Brunnenkresse anrichten und mit den Ingwerstreifen garnieren.