Käsespätzle
Zutaten
- 500 g Mehl gesiebt
- 4 Stk. Eier
- 2 Stk. Gemüsezwiebeln in Stücke geschnitten
- 200 g Emmentaler geraspelt
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Butter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Das tolle Gericht aus dem Süden...
Anweisungen
- das Mehl sieben und in eine Rührschüssel geben
- die Eier, Wasser und einen Teelöffel Salz hinzufügen
- alles in der Küchenmaschine gut vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist
- den Teig ca. 30 min. ruhen lassen
- in der Zwischenzeit die kleingeschnittenen Zwiebeln in der Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze goldbraun braten, zur Seite stellen
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen
- eine Auflaufform mit etwas Zwiebelbratbutter ausbuttern
- 1/3 des Teiges durch die Spätzlereibe in das Wasser schaben, wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie fertig
- die fertigen Spätzle in die Auflaufform geben und verteilen
- die Auflaufform in den vorgeheizten BO (200°C) geben, damit die Spätzle nicht auskühlen und der Käse zerlaufen kann
- leicht salzen und pfeffern, dann 1/3 des Käses darauf verteilen (ich habe auch noch ein paar angeschwitzte Zwiebeln darauf verteilt)
- das noch 2x wiederholen und zum Schluss die Zwiebeln gleichmäßig auf den fertigen Spätzle verteilen
- den BO auf 250°C hochheizen und die Käsespätzle noch einmal für 5 min. hineinschieben
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