Kaninchen
Zutaten
- 1 Stk. Kaninchen mittelgroß
- 3 EL Schweineschmalz zerlassen
- 3 EL Petersilie gehackt
- 3 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
- 6 EL Weißwein trocken
- etwas Salz
- etwas Pfeffer weiß aus der Mühle
auf dem Spieß
Anweisungen
- Kaninchen innen und außen mit Küchenkrepp trockentupfen, mit weißem Pfeffer einreiben und auf den Drehspieß stecken, mit Halteklammem befestigen und abstehende Teile mit Küchengarn festbinden.
- Das Kaninchen mit der Hälfte des zerlassenen Schweineschmalzes bestreichen. Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Kaninchen unter ständigem Drehen etwa 30 Minuten grillen.
- Dann das Fleisch mit dem restlichen Schmalz bestreichen, mit Petersilie und Knoblauch bestreuen und weitere 15-20 Minuten grillen.In den letzten 5 Minu ten das Fleisch mehrmals mit Weißwein beträufeln und salzen.
- Mit dem Spieß aus dem Grill nehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen, in Portionen teilen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß wie oben.
Kategorien