Kartoffel-Gemüse-Spieße
Zutaten
- 8 kleine Kartoffeln
- 8 bunte Mini-Paprikaschoten
- 8 kleine Calamares
- S EL Olivenöl
- 2 EL Grill-Barbecue-Würzer
- Salz
- Bunter Pfeffer
- Für den Dip:
- 100 g Frischkäse
- 1/2 Becher Jogurt
- 2 EL süße Sahne
- 2 TL Knoblauch-Würzpaste
- 2 EL gehackte, geröstete Haselnüsse
- 1 TL italienische Kräuter
Anweisungen
- 1. Kartoffeln gründlich waschen und ca. 10 Minuten in Salzwasser vorgaren.
- 2. Mini-Paprikaschoten ebenfalls waschen, evtl. halbieren und putzen. Bei den Calamares die Haut abziehen, das Innenteil nach außen stülpen und sehr gut waschen.
- 3. Kartoffeln, Paprikaschoten und Calamares auf vier Spieße stecken. Olivenöl, Grill-Barbecue-Würzer, Salz und Pfeffer verrühren, Spieße damit bestreichen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
- 4. Spieße auf dem Grill ca. 10 bis 15 Minuten grillen, zwischendurch mehrfach wenden.
- 5. Für den Dip alle Zutaten verrühren, pikant abschmecken und zu den Spießen servieren.
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