Kartoffel-Schinken-Muffins mit Kräutern
Zutaten
- 600 g rohe Kartoffeln
- 55 g Schinken in kleine Würfel geschnitten
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Mehl
- etwas Rosmarin
- etwas Thymian
- etwas Salbei
- etwas Chilisalz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Muskatnuss gerieben
- 12 Sch. Frühstücksspeck
- 1 Stk. Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
Pikante Muffins mit der Petromax Muffinform - ein schnelles Gericht.
Anweisungen
- Die Kartoffeln schälen, grob reiben und danach gut ausdrücken. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- In eine Schüssel geben, dazu das Ei, Zwiebel, Schinken, Mehl, klein gehackte frische Kräuter , würzen mit Chilisalz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss.
- Alles mit einer Gabel gut vermischen.
- 12 Scheiben Frühstücksspeck in die Petromax Muffinform legen.
- Die Kartoffelmasse einfüllen und den Frühstücksspeck darüber schlagen.
- In das vorgeheizte Backrohr stellen und ca. 30 Minuten backen.
Kategorien