Kartoffelgratin mit Pute
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 100 g Putenbrust geräuchert
- 1 EL Butter
- 1 etwas Salz und Pfeffer
- 100 ml Brühe
- 100 g Käse gerieben
Kartoffelgratin mit geräucherter Putenbrust
Anweisungen
- Den Dutch Oven mit etwas Butter ausfetten und mit dem kleingeschnittenen Knobi ausreiben.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die geräucherte Putenbrust mit den klein geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne andünsten.
- Dann einen Schicht Kartoffeln in den DO und dann einen Lage Zwiebel/Pute und diese mit S+P würzen. Dann das ganze wiederholen und zum Schluss die Sahne/Milchmischung mit etwas Brühe über die Kartoffeln gießen.
- Das Gratin gute 60 min bei mittlerer Hitze im Do backen. Dann den geriebenen Käse darüberstreuen und noch mal gut 30 min mit hoher Oberhitze zu Ende backen.
Kategorien