Kartoffelstampf mit Porree
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln neue, gewaschen
- 1 Stk. Porreestange Das Grüne und ein wenig weißes
- 1 Stk. Zwiebel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Wasser lauwarm etwa ein fingerbreit
- etwas Butter zum Anbraten
-
Oprional
- 2 Stk. Knoblauchzehen
Ein etwas herzhaftes Kartoffelgericht kanadischer Art.
Anweisungen
- Die Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Nicht schälen.
- Die Zwiebel und den Porree klein schneiden.
- Die Butter in einem Topf (z. B. Dutch-Oven) zerlassen und den Porree und die Zwiebel anbraten. (Wer den Knoblauch verwendet brät diese hier mit an)
- Dann die Kartoffeln zugeben und unter Rühren ebenfalls kurz anbraten.
- Jetzt ´mit dem Wasser auffüllen. Bitte nur soviel, dass die Kartoffeln die dieses auch sicher aufsaugen. Im Zweifelsfall etwas zu wenig nehmen und dann nachgießen. KEINE Milch zugeben.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, diese Stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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