King Prawns in Kokosmilch
Zutaten
- 1 kg King Prawns roh, geschält und entdarmt
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Stk. rote Zwiebel grob gehackt
- 2 Stk. Chinaknoblauch grob gehackt
- 1 Stk. Ingwer haselnussgroßes Stück , fein gehackt
- 3 Stk. rote Chili
- 2 TL Curcuma Pulver
- 2 EL rote Currypaste
- 2 Stk. Dosen Kokosmilch
- etwas Salz
- etwas Kaffirlimettenblätter feine Streifen
King Prawns in Kokosmilch
Anweisungen
- Garnelen schälen, entdarmen und gut abtrocknen
- Wok erhitzen, Butterschmalz zugeben und bei mittlerer Flamme erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, dann Ingwer, Knoblauch, Chili, Curcuma und Currypaste hinzufügen und weiter bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute pfannenrühren.
- Kokosmilch hinzugeben, zum Kochen bringen. Dann ohne Deckel bei niedriger Hitze gut 10 min köcheln lassen. Evtl. mit Salz abschmecken
- Garnelen zugeben und weiter bei schwacher Hitze 8-12 min (abhängig von der Größe der Garnelen) garziehen lassen
- Mit etwas Frühlingszwiebelgrün, Chilirauten oder Kaffirlimettenblättern garnieren
- An Thai Jasmin servieren.
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