Knoblauch-Creme
Zutaten
- 12 Stk. Knoblauchknollen wirklich Knollen und nicht nur Zehen
- 75 ml Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer weiß
Knoblauch Creme
Anweisungen
- Je 4 Knoblauchknollen in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft:175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
- Knoblauch aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen. Zehen schälen oder aus der Schale drücken.
- Knoblauch durch ein Sieb streichen und mit Öl zu einer Creme verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In zwei vorbereitete Gläser á 125 ml füllen und fest verschließen. Haltbarkeit ca. 6 Monate. Schmeckt sehr gut auf frischem Baguette. Zum Grillen reichen.
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