Knoblauchbaguette
Zutaten
- 1 Stk. Baguette
- 120 g weiche Butter
- 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 EL frische Petersilie fein gehackt
- etwas Pfeffer
Knoblauchbaguette
Anweisungen
- Die Oberseite des Baguettes im Abstand von etwa 2,5 cm diagonal sehr tief einschneiden.
- Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel mit dem elektrischen Rührgerät kräftig miteinander verschlagen.
- Die Schnittflächen zwischen den Baguette-Scheiben großzügig mit der Knoblauchmischung bestreichen. Das Baguette in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Baguette hineinschieben und 10—15 Minuten vollständig erwärmen, so dass die Knoblauchbutter schmilzt. Oder das in Alufolie eingewickelte Brot auf den heißen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden erwärmen.
Kategorien