Knoblauchhähnchen
Zutaten
- Für 4 Personell
- 4 EL Mehl
- scharfes oder edelsüßes Paprikapulver (nach Belieben)
- Salz und Pfeffer
- 1 große Poularde (1,75 kg), in 8 Stücke zerteilt, abgespült und trocken getupft
- 4-6 EL natives Olivenöl extra
- 24 große Knoblauchzehen, halbiert 500 ml Hühnerbrühe, vorzugsweise
- selbst gemacht
- 4 EL trockener Weißwein, z. B. Rioja 2 frische Petersiliezweige,
- 1 Lorbeerblatt und 1 frischer Thymianzweig, zusammengebunden frische Petersilie und Thymianblätter, zum Garnieren
Anweisungen
- Das Mehl auf einen Teller sieben und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Poulardenteile darin wenden. Überschüssiges Mehl entfernen.
- In im Dutch-Oven 4 Esslöffel Öl mittelstark erhitzen. Die Knoblauchstücke darin unter Rühren etwa 2 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Geflügelteile mit der Haut nach unten in den Dutch-Oven geben (bei Bedarf noch etwas Öl zugeben) und zusammen oder portionsweise 5 Minuten braten, bis sich die Haut goldbraun färbt. Wenden und weitere 5 Minuten braten.
- Überschüssiges Öl abgießen. Knoblauch und Hähnchenteile zurück in den Dutch-Oven geben. Hühnerbrühe, Wein und Kräuter zugeben und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, abdecken und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar und der Knoblauch weich ist.
- Die Geflügelteile auf eine Servierplatte legen und warm stellen.
- Den Kochsud erneut aufkochen und auf etwa 300 ml einkochen.
- Die Kräuter entfernen und wegwerfen. Die Sauce abschmecken. Sauce und Knoblauchzehen über die Hähnchenteile geben. Das Gericht mit Petersilie und Thymian garniert servieren.
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