Kohlpudding eller Kålpudding
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel gelb
- 500 g Hackfleisch
- 200 ml Milch
- 300 ml Reis in Milch und Wasser gekocht
- 2 Stk. Eier
- 0.5 Stk. Weißkohlkopf
- etwas Sirup
- etwas Buljong oder Wasser
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Leckere schwedische Hausmannskost. Passt bei vielen Gelegenheiten. Am Abend mit der Familie oder wenn Gäste da sind.
Anweisungen
- Die Zwiebel langsam braten. Diese nicht scharf anbraten. Dann abkühlen lassen.
- Dann den Reis, das Hackfleisch, Zwiebel und Eier mischen. Mit der Milch verlängern. Es soll eine ziemlich lose Mischung werden. Nach Gefühl mich Milch und ggf. etwas Wasser verlängern.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kohl in kleine Stücke schneiden. Den Strunk herausschneiden.
- In kochendem Salzwasser blanchieren.
- Die Blätter zerschneiden und die groben Nerven herausschneiden.
- Das Hack in einer Pfanne mit etwas Fett bräunen. Am Ende den Sirup zugeben.
- Das Hackfleisch in eine Form auslegen. Zum Ende den Kohl zugeben.
- Dann die Buljong oder Wasser zugeben und bei 200 Grad im Backofen backen.
- Mit Preiselbeermarmelade servieren.
- Hinweis: In Schweden werden viele Mengen in ml oder dl angegeben. Das ist ähnlich wie bei amerikanischen Rezepten.
- Aus dem Schwedischen.
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