Kokosnuss-Kichererbsen-Salat
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Zutaten
- 1 grüne Mango, in Scheiben geschnitten
- 1 frische grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 2 kleine Dosen Kichererbsen, abgespült und abgetropft
- 30 g ungesüßte Kokosraspel
- 30 g frischer Koriander, grob gehackt
- Dressing
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 60 ml Kokosmilch
- 1 EL thailändische Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL frischer Ingwer, gerieben 1 TL Zucker
Anweisungen
- Die Mangoscheiben, die Chilischote, die Kichererbsen, die Kokosraspel und den Koriander gründlich vermengen.
- Für das Dressing alle Zutaten sorgfaltig verrühren oder in einem dicht verschließbaren Gefäß durch Schütteln vermischen.
- Den Salat mit dem Dressing übergießen und zugedeckt im Kühlschrank etwa
- 3 Stunden ziehen lassen.
- TIPP: Sollten Sie keine grüne Mango bekommen, können Sie auch eine feste, noch nicht ganz reife Mango verwenden.
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