Krabbentoast Hamburg

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Salatkopf
  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Eier hart gekocht
  • Für den Toast
  • 80 g Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 300 g Nordsee-Krabben aus der Dose
  • 2 Stk. Eier
  • etwas Salz
  • etwas Paprika edelsüß
  • 0.5 Bnd. Schnittlauch
  • 4 Stk. Weißbrotscheiben

Hamburg ist Deutschlands Krabbenumschlagplatz Nr. 1. Wen wundert es, dass man in der Hansestadt die besten Krabbengerichte serviert.

Anweisungen
  • Hamburg ist Deutschlands Krabbenumschlagplatz Nr. 1. Wen wundert es, dass man in der Hansestadt die besten Krabbengerichte serviert. Dieser Krabbentoast ist besonders lecker und lässt sich in Minutenschnelle zubereiten.
  • Salat zerpflücken. Blätter unter kaltem Wasser abspülen. Auf einem Sieb abtropfen lassen oder in einem sauberen Geschirrtuch trockenschwenken.
  • Blätter rosettenartig auf vier Teller schichten. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und Stängelansätze rausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden.
  • An den Rand der Salatblätter legen. Hartgekochte Eier schälen und in Achtel schneiden. Beiseite legen.
  • Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen und fein hacken. In etwa 5 Minuten bei geringer Hitze glasig braten. Die abgetropften Krabben in die Pfanne geben.
  • Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Paprika gut würzen. Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen und fein schneiden.
  • In die verquirlten Eier geben. Über die Krabben gießen und stocken lassen. Hin und wieder umrühren. Das dauert etwa 5 Minuten.
  • Weißbrotscheiben im Toaster rösten. Mit der restlichen Butter bestreichen. Auf die Salatblätter legen. Pfanne vom Herd nehmen.
  • Das Krabben-Rührei auf die Toastscheiben häufen. Eiachtel an den Toastrand legen. Sofort servieren.

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