Kürbis-Curry-Suppe mit gegrillten Garnelen
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Zutaten
- 500g Hokkaido-Kürbis
- 2 Schalotten
- 20g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Currypulver (mild)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 8 große Garnelen, geschält und gesäubert
- 2 EL Teryaki-Soße (optional)
Anweisungen
- Kürbis samt Schale würfeln. Schalotten und Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Den vorbereiteten Kürbis, Schalotten, Ingwer und Chili im heißen Olivenöl 2-3 Minuten andünsten. Danach das Currypulver darüberstreuen und 1-2 Minuten mitdünsten.
- Dann mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Zum Schluß die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Jetzt die Garnelen auf dem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze direkt 3-4 Minuten grillen. Dann die Garnelen beidseitig mit Teryakisoße dünn einpinseln und in weiteren 3-4 Minuten fertig grillen.
- Jeweils zwei Garnelen auf einen Bambusspieß stecken, diesen quer über die mit Suppe gefüllte Suppenschale legen und servieren.
- Guten Appetit!
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