Kürbis-Salat
Zutaten
- 1000 g Kürbis
- 2 Stk. saure Äpfel
- 160 Stk. harte Birne
- 1 Bnd. Schnittlauch
- 3 EL Joghurt
- 0.5 TL Senf
- 1 Stk. Zitrone den Saft davon
- 2 EL Öl
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer
- etwas Selleriesalz
- etwas Zucker
- etwas gemahlener Ingwer
Kürbis-Salat. Als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zum Beispiel zu Koteletts. Oder als Beilage zu einer Aufschnittplatte mit Bier.
Anweisungen
- Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemüsereibe raffeln. In eine Schüssel geben.
- Äpfel und Birne auch schälen, vierteln, entkernen und raffeln. Zum Kürbis geben.
- Schnittlauch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen und fein schneiden. Zum Salat geben.
- Für die Marinade Joghurt, Senf, Zitronensaft und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Zucker und Ingwer pikant würzen. Über den Salat gießen. Gut mischen. Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
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