Kürbissuppe
Zutaten
- 1 Stk. Hokkaido
- 3 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Knoblauch
- 1 Stk. Süßkartoffel
- Stk. Thymian
- 400 ml Hühnerbrühe
- Stk. Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- Stk. Butter zum Anbraten
-
Garnitur
- etwas Creme fraiche
-
Option
- etwas Kartoffeln mehlige
Eine leckere Herbstsuppe. Als Vorspeise oder gern auch als Hauptspeise.
Anweisungen
- Den Kürbis in Hälften schneiden und von den Kernen befreien. In gleichmäßige Würfel schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen.
- Dann den Kürbis und die Kartoffel zugeben und ebenfalls leicht anschmoren. Das gibt einen leckeren Geschmack.
- Dann mit der Brühe ausfüllen. Nur soviel Brühe auffüllen, so dass nicht alles schwimmt. Die Suppe wird sonst zu dünn.
- Wenn der Kürbis und die Kartoffel weich ist nach Geschmack pürieren oder auch grob belassen, je nach Geschmack. Für eine Vorspeise eher fein, für ein Hauptgericht eher grob.
- Dann mit etwas Crème fraîche servieren.
- Tipp: Wer unseren Pumpa-Mus zubereitet hat und einen Rest über hat, kann diesen zu dieser Suppe mit etwas Brühe verlängern.
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