Lammkotelett pikant
Zutaten
-
Für die Beize
- 1 Stk. Zitrone Saft davon
- 4 EL Öl
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer
- etwas Majoran getrocknet
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Für die Koteletts
- 8 Stk. Lammkoteletts
- 1 TL Senf
- 1 EL Kräuteressig
- 1 TL Tomatenmark
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer
- etwas Zucker
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Sardellenfilets aus der Dose
-
Zum Garnieren
- 1 Bnd. Petersilie
Wunderbares Koteletts
Anweisungen
- Vorbereitung: Ohne Beizzeit 15 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 465 Kalorien/1945 Joule.
- Zitronensaft, Öl, geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Majoran in einer Schüssel mischen. Koteletts trocken tupfen und in die Beize legen. Über Nacht zugedeckt stehen lassen.
- Am anderen Tag rausnehmen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Beize, Senf, Essig und Tomatenmark mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebel schälen, sehr fein hacken und zugeben. Auch die abgetropften, gehackten Sardellenfilets.
- Koteletts auf einen Rost legen. Unter den vorgeheizten Grill auf die oberste Schiene schieben. Fettpfanne drunter.
- Grillzeit: 16 Minuten. Nach 8 Minuten Grillrost rausnehmen. Koteletts wenden.
- Ungegrillte Seite mit der Senfmischung bestreichen. Wieder unter den Grill schieben. Koteletts vom Grillrost nehmen.
- Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit gewaschener, trocken getupfter Petersilie garnieren.
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