Lammrack provençal mit Kräuter-Vinaigrette
Zutaten
- 2 Stk. Lammracks je 800 g
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer frisch gemahlener
-
Marinade
- 4 EL Rotwein
- 4 EL natives Olivenöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 EL Senf scharf
- 3 EL Knoblauchzehen gepresst
- 1 EL Petersilie glatte, fein gehackt
- 1 EL Rosmarin fein gehackt
-
Kräutervinaigrette
- 4 EL Öl
- 2 EL Rotweinessig
- 0.5 TL Honig flüssig
- etwas Kräuter aus der Provence getrocknet
- 0.5 TL Rosmarin fein gehackt
- 1 EL Petersilie glatte, fein gehackt
- 1 Bnd. Schnittlauch
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
Ein Hauch Frankreich weht durch die Küche und betört die Gäste.
Anweisungen
- Zutaten der Marinade mischen, Lammracks damit bepinseln und mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
- Zutaten der Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis zum Servieren kalt stellen.
- Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen und beiseite stellen. Die Knochen mit Alufolie umwickeln, um sie vor dem Verbrennen zu schützen.
- Lammracks über mittelstarker Glut ca. 3-5 Minuten grillieren, dabei einmal wenden. Fleisch vom Grill nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen. Kräutervinaigrette dazu servieren.
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