Leberspieße Laredo
Zutaten
- 500 g Schweine- oder Rinderleber
- 2 Stk. Maiskolben
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Banane
- 2 Stk. schnittfeste Tomaten
- etwas Öl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Majoran
Gegrillte Leberspieße
Anweisungen
- Zunächst kochen Sie die Maiskolben in wenig Salzwasser fast gar und lassen sie anschließend gut abtropfen.
- Inzwischen schneiden Sie die Leber in mundgerechte Stücke und entfernen dabei die Röhren.
- Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in dicke Scheiben oder Achtel.
- Schälen Sie die Banane und teilen Sie sie in 1 cm dicke Räder.
- Zuletzt schneiden Sie die gut abgetropften Maiskolben in große Stücke, wozu Sie ein sehr scharfes Messer brauchen oder — noch besser — eine Geflügelschere.
- Bestecken Sie vier Spieße abwechselnd mit Leber- und Maisstücken, Zwiebel- und Bananenscheiben und Tomatenachteln. Bepinseln Sie alles gut mit Öl. Grillen Sie die Leberspieße von allen Seiten. Es dauert ungefähr 10 Minuten, bis sie gar sind.
- Anschließend bestreuen Sie die Spieße leicht mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Majoran.
- Reichen Sie dazu bunter Reissalat oder Toastbrot.
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