Marinierte Hühnerkeulen
Zutaten
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Für die Marinade
- 5 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißwein trocken
- 1 EL Zwiebel fein gehackt
- 0.5 EL Thymian gerieben
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 6 EL Selleriegrün
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- Stk. Zitronenschale
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Hauptzutat
- 900 g Hühnerkeulen
- 3 EL Öl
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Salz
Leckere Hühnerkeulen.
Anweisungen
- Marinadezutaten in einer Schüssel verrühren, die Keulen hineinlegen und 2—3 Stunden ziehen lassen, gelegentlich wenden.
- Keulen herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Keulen und Grillrost mit Öl bestreichen.
- Die Keulen mit der Innenseite nach oben auf den Rost legen, unter den vorgeheizten Grill schieben (5-6 cm Abstand) und 8-10 Minuten grillen, dann umdrehen.
- Die Oberfläche nochmals einölen, den Abstand auf 8-10 cm vergrößern und die Keulen in etwa 10 Minuten fertiggrillen, dann salzen und pfeffern, auf eine vorgewärmte Platte legen.
- Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost je Seite 10-12 Minuten.
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