Marinierter Schweinerollbraten
Zutaten
- 1000 g Schweinerollbraten
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Marinade
- 1000 ml Bier hell
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- 1 etwas Zwiebel feingehackt
- 1 TL Pfefferkörner schwarze, zerdrückt
- 1 Stk. Lorbeerblatt gerieben
- 1 TL Cayennepfeffer
- etwas Salz
- etwas schwarzen Pfeffer frisch gemahlen
Ein schönes Gericht vom Spieß.
Anweisungen
- Rollbraten mit Küchenkrepp abtupfen.
- Marinadezutaten mischen, das Fleisch hineinlegen und unter gelegentlichem Wenden 24 Stunden ziehen lassen.
- Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen, ringsherum mit schwarzem Pfeffer einreiben.
- Rollbraten auf den Drehspieß stecken und mit Halteklammern befestigen (oder Grillkörbchen verwenden).
- Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Fleisch unter ständigem Drehen in 60-70 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals mit Marinade bestreichen.
- Den fertigen Rollbraten zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen, dann vom Spieß nehmen, salzen und in Scheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß 65-80 Minuten.
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