Marinierter Schweinerollbraten

Normal
Zutaten
  • 1000 g Schweinerollbraten
  • Marinade
  • 1000 ml Bier hell
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • 1 etwas Zwiebel feingehackt
  • 1 TL Pfefferkörner schwarze, zerdrückt
  • 1 Stk. Lorbeerblatt gerieben
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • etwas Salz
  • etwas schwarzen Pfeffer frisch gemahlen

Ein schönes Gericht vom Spieß.

Anweisungen
  • Rollbraten mit Küchenkrepp abtupfen.
  • Marinadezutaten mischen, das Fleisch hineinlegen und unter gelegentlichem Wenden 24 Stunden ziehen lassen.
  • Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen, ringsherum mit schwarzem Pfeffer einreiben.
  • Rollbraten auf den Drehspieß stecken und mit Halteklammern befestigen (oder Grillkörbchen verwenden).
  • Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Fleisch unter ständigem Drehen in 60-70 Minuten garen. Zwischendurch mehrmals mit Marinade bestreichen.
  • Den fertigen Rollbraten zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen, dann vom Spieß nehmen, salzen und in Scheiben geschnitten auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß 65-80 Minuten.

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