Marokkanischer Gemüseeintopf
Zutaten
- 2 EL Olivenöl natives
- 1 Stk. rote Zwiebel fein gehackt
- 2 Stk. Knoblauchzehen zerdrückte
- etwas rote Chili frische, entkernt und in Ringen
- 1 Stk. Ingwer frisch, geschält und gerieben
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlener
- 1 TL Koriander gemahlener
- etwas Safranfäden
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 Stk. Zimtstangen
- 500 g Birnenkürbis in kleinen Stücken
- 250 g Süßkartoffeln in kleinen Stücken
- 85 g Backpflaumen
- 450 ml Gemüsebrühe
- 4 Stk. Tomaten gehackt
- 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft
- 1 EL Koriander frisch gehackter
Ein leckerer aromatischer Eintopf aus Nordafrika.
Anweisungen
- Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aubergine darin unter häufigem Rühren 5-8 Minuten andünsten.
- Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander und Safran zufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten. Die Zimtstangen leicht andrücken.
- Zimt. Kürbis, Süßkartoffeln, Backpflaumen, Brühe und Tomaten in den Dutch-Oven geben und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren, das Gericht abdecken und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Kichererbsen zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Zimt entfernen und den Eintopf mit frischem Koriander garniert servieren.
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