Meeresfrüchte-Curry
Zutaten
- Für 4-6 Personen
- 3 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
- 1 EL schwarze Senfsamen
- 12 frische oder 1 EL getrocknete Curryblätter
- 6 Schalotten, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/4-1/2 TL Chilipulver
- 140 g Kokoscreme, geraspelt und in 300 ml kochend heißem Wasser aufgelöst
- 500 g dickes weißes Fischfilet, z. B. Kabeljau oder Seeteufel, in großen Würfeln
- 450 g große, rohe Garnelen, ausgelöst
- Saft und Zesten von 1 Limette
- Salz
- Limettenspalten, zum Servieren
Anweisungen
- Das Öl in einem Wok oder im Dutch-Oven stark erhitzen. Die Senfsamen zugeben und ca. 1 Minute braten, bis sie platzen. Die Curryblätter zufügen.
- Schafotten und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, bis sich die Schalotten goldgelb färben. Kurkuma, Koriander und Chif/pulver zufügen und alles ca. 30 Sekunden braten.
- Die aufgelöste Kokoscreme untermengen. Kurz aufkochen, die Hitze reduzieren und alles weitere 2 Minuten pfannenrühren.
- Bei niedrigster Hitze die Fischwürfel zugeben und 1 Minute köcheln lassen, dabei die Sauce über den Fisch löffeln und diesen sehr vorsichtig wenden. Die Garnelen zufügen und 4-5 Minuten mitköcheln lassen, bis das Fischfleisch durchgegart ist und die Garnelen sich rosa verfärben.
- Die Hälfte des Limettensafts zugeben, dann mit weiterem Limettensaft und Salz abschmecken. Mit den Limettenzesten garnieren und mit Limettenspalten servieren.
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