Mixed Grill mit Kräuterbutter
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Zutaten
- 4 Scheiben Rinderfile à 75 g
- 4 Scheiben Kalbs- oder Schweinefilet à 75 g
- 4 Scheiben Kalbs- oder Rindernieren,
- Pfeffer
- 2 Frankfurter Würstchen
- 2 Scheiben Frühstücksspeck, Salz
- Kräuterbutter
Anweisungen
- Fleisch und Nieren pfeffern. Würstchen und Speckscheiben halbieren. Grilpfanne erhitzen und Speckscheiben darin 1,5 Minuten darin grillen, dann warm stellen.
- Filetscheiben und Kalbsnieren einlegen und diese ebenfalls 4 Minuten grillen. Dann leicht salzen und sofort servieren. Dazu in Scheiben geschnittene Kräuterbutter reichen. Belage: Strohkartoffeln.
- Für die Kräuterbutter:
- 1/2 Bund gewaschene, fein gewiegte Petersielie, Kerbel oder Kresse mit 50 g geschmeidiger Butter, 1/2 Teelöffel Zironensaft, Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer vermischen. In Pergamentpapier enrollen und ins Gefrierfach legen.
- Für die Strohkartoffeln:
- 4 große, geschälte Kartoffeln mit der Schneidemaschine in 2 mm dünne Scheiben schneiden, danach in dünne, lange streifen schneiden. Streifen waschen, abgießen und abtropfen lassen. Im 175 Grad heißen Fettbad knusprig ausbacken, salzen.