Originaler Mostviertler Mostbraten
Zutaten
- 1000 g Rinderbraten
- 50 g Speckwürfel
- 50 g Schweineschmalz
- 1 EL Mehl
- 250 g Sauerrahm
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 6 Stk. Walnüsse grob gehackt
- 4 Stk. Dörrzwetschgen
- etwas Senf
-
Beize
- 250 ml Most
- 500 ml Wasser
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- etwas Wacholderbeeren
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Bohnenkrautzweige
Wieder aus Omas Rezeptbuch
Anweisungen
- Beize: Wasser, Wurzelwerk, Zwiebel und Gewürze ca. 10 Minuten kochen. Die Beize auskühlen lassen und den Most dazugeben.
- Das Fleisch in die Beize legen und 2-3 Tage marinieren lassen
- Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen
- Fett und Speckwürfel erhitzen und das Fleisch an allen Seiten kräftig anbraten
- Mit der Beize aufgießen uns weichdünsten
- Die Sauce passieren, mit Mehl versprudeln und den Sauerrahm dazugeben
- Pikant abschmecken und die gehackten Dörrzwetschken und Nüsse beigeben
- Beilage: Semmelknödel und Kartoffel
Kategorien