Panettone mit gegrillten Äpfeln und Creme Double
Erstellt: 2009-06-06 16:52:57
Einfach
Zutaten
- 75 g brauner Zucker
- 3 Esslöffel Wasser
- 75 g Butter
- 4 Äpfel (entkernt und in Schnitze geteilt)
- 4 Scheiben Panettone (italienischer Weihnachtskuchen)
- 75 g Creme double gemahlener Zimt zum Bestäuben
Anweisungen
- 1 Grill oder Grillpfanne erhitzen. Zucker, Wasser und Butter in eine Saucenpfanne geben, erhitzen und vermischen, um eine hellbraune Karamellsauce herzustellen. Vom Herd nehmen.
- 2 Apfelschnitze auf den Rost oder in die Pfanne geben und von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen.
- 3 Panettonestücke von beiden Seiten anrösten.
- 4 Panettone auf 4 Teller verteilen, mit den Apfelschnitzen bedecken. Mit einem Löffel die Karamellsauce darüber verteilen, einen Esslöffel Creme double hinzufügen und mit gemahlenem Zimt bestäuben.
- Das Gericht ist ganz einfach zuzubereiten, schmeckt aber unvergleichlich. Probieren Sie selbst aus, welche Apfelsorte sich hierfür am besten eignet, schließlich sind die Geschmäcker ja verschieden.