Panzanella
Zutaten
- 200 g altbackenes Toskanabrot ohne Rinde
- 3 Stk. Strauchtomaten
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 Bnd. Basilikum
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL gutes Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer am besten frisch gemahlen
- 5 Stk. Sardellen und Kapern alternativ
Toskanischer Brotsalat ideal als Vorspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fisch
Anweisungen
- Die Brotrinde entfernen und das Brot in Würfel schneiden. Wer möchte kann die Würfel noch in Olivenöl mit etwas Knoblauch und Salz anrösten.
- Die Brotwürfel im Weißweinessig einweichen.
- Tomaten würfeln, Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden, die Basilikumblätter zerpflücken und alles zum Brot geben.
- Mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Alles gut vermengen und für mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
- Wer möchte kann den Salat aber auch schon am Vortag zubereiten und ihn über Nacht ziehen lassen.
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