Pasta mediterran
Zutaten
- 500 g Nudeln
- ca. 7 getrocknete (und in Öl eingelegte) Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kapern
- 1 Glas schwarze Oliven ohne Stein
- 1 EL Basilikum
- 1 TL Salbei
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine oder 1 große Dose Tomaten
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen
- Die Zwiebel in nicht zu dünne Streifen schneiden, die Oliven achteln, die Tomaten auch zerkleinern.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und alle geschnittenen Zutaten hineingeben. Dazu den zerdrückten Knoblauch und die Kapern. Nun 5 Minuten bei starker Hitze anbraten.
- Währenddessen die Tomaten mit einem Zauberstab zerkleinern (geht prima in einem Messbecher), die Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben und verrühren.
- Die Tomaten in die Pfanne geben und mit einem Spritzschutz abgedeckt 10 Minuten bei voller Hitze einreduzieren lassen.
- Die gekochten Nudeln am Schluss in die Pfanne geben und verschwenken. Mit frischem Salbei überstreut servieren und noch geriebenen Parmesan dazu reichen.
Kategorien