Pastrami
Zutaten
- 1 kg Tafelspitz
- 20 g Pökelsalz
- 2 EL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver geräuchert
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Koriander
- 6 Stk. Wacholder
- 6 Stk. Nelken
- 6 Stk. Lorbeerblätter
- 2 EL Knoblauchpulver
- 4 EL Brauner Zucker
- 1 EL Senfssat
- 4 Bech. Schwarzbier
Tafelspitz gepökelt, gesmoked und in Bier gekocht
Anweisungen
- Pfeffer, Paprikapulver, Koriander, Knoblauchpulver, Zucker Senfssat vermischen und die Hälfte für den Rub zur Seite stellen
- Die andere Hälfte mit dem Pökelsalz, Wacholder, Nelken und Lorbeerblätter und Wasser zur Pökellake vermischen
- Tafelspitz in der Pökellake einlegen, so dass er komplett bedeckt ist und für 2-3 Tage im Kühlschrank pökeln
- Tafelspitz heraus nehmen und 12 h wässern
- Rub komplett auftragen
- Smoker auf 110 °C aufheizen und Tafelspitz smoken bis zu einer KT von 65°C
- Tafelspitz herausnehmen und in Schwarzbier + Wasser, so dass der Tafelspitz komplett bedeckt ist bis zu einer KT von 68-70°C fertig kochen
- danach heraus nehmen, dünn aufschneiden und genießen
Kategorien