Perlhuhn gegrillt
Zutaten
- 2 Stk. Perlhühner küchenfertig, je ca. 850g
- etwas Weißer Pfeffer
- etwas Salz
- 50 g Butter für die Perlhühner
- 50 g Semmelbrösel
- 40 ml Öl
- 125 ml Wasser
- 20 ml Weinbrand oder Cognac
- 3 EL Ananassaft aus der Dose
- 1 TL Speisestärke
- 2 Stk. Bananen
- 20 g Butter für die Bananem
- etwas Cocktailkirschen
- etwas Petersilie zerpflückt
Paniertes, gebratenes auf dem Grill vollendetes Perlhuhn mit Banane, Cocktailkirschen und Petersilie.
Anweisungen
- Butter in einem Bräter erhitzen.
- Perlhühner innen und außen waschen, trocknen. Innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer einreiben.
- Die Perlhühner erst in der Butter, dann in Semmelbröseln wenden und mit dem Öl beträufeln.
- In der restlichen heißen Butter erst rundherum in 5 Minuten anbraten, dann bei geringer Hitze und geschlossenem Topf weitere 25 Minuten braten.
- Aus dem Topf nehmen und auf den Grillrost legen. Unter den vorgeheizten Grill schieben. Fettpfanne drunter. 10 Minuten grillen und dabei einmal wenden.
- Bratfond in der Zwischenzeit mit heißem Wasser loskochen. Weinbrand (oder Cognac) und Ananassaft zufügen.
- Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. In die Soße gießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
- Bananen schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Halbierte Bananen darin auf jeder Seite in 5 Minuten goldbraun braten.
- Perlhühner tranchieren. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Etwas Soße darauf verteilen und mit den gebratenen Bananen, abgetropften Cocktailkirschen und der abgespülten, zerpflückten Petersilie umlegen. Restliche Soße gesondert reichen.
- Beilage: Getoastetes Brot oder körnig gekochter Petersilienreis.
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