Pesto-Käse-Blätterteigstangen

10 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 275 g Blätterteig
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 30 g Geriebener Hartkäse
  • 1 Stk. Ei
  • etwas Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Bärlauchpesto

Ein netter Snack auf dem Pizzastein oder auch Schamottestein im Grill zubereitet. Ich verwende selbstgemachtes Bärlauchpesto

Anweisungen
  • Den (fertigen) Blätterteig locker ausbreiten
  • Das Ei mit etwas Salz verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen
  • Beide Käsesorte mit etwas Paprikapulver vermischen und längs auf einer Hälfte des Blätterteiges verteilen
  • Die andere Hälfte vom Blätterteig mit dem Bärlauchpesto bestreichen
  • Die Hälfte mit dem Pesto wird nun auf die Hälfte mit dem Käse geklappt und gut angedrückt
  • Nun schneidet man ca. daumendicke Streifen und streicht den Blätterteig nochmal mit Ei ab
  • Die Streifen mit der Ei-Seite in den Rest Käse drücken und wie eine Spirale aufdrehen
  • Auf den vorgeheizten Pizzastein bei ca. 200 Grad auf den Grill geben und 10-15 Minuten grillen. Die Käsestangen sollten nicht zu trocken und dunkel werden, da sie beim auskühlen noch aushärten !
  • Anstatt dem Käse auf der Außenseite kann man auch Sesam verwenden.

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