Pesto handgemacht
Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl natives
- 2 EL Parmesankäse frisch gerieben
- 1 Bnd. Basilikumblätter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Knoblauchzehen
Pesto aus dem Glas ist nicht immer das Wahre. Hier zeigen wir eine Version von selbstgemachtem Pesto
Anweisungen
- Die Pinienkerne in einen Universalzerkleinerer geben und grob hacken.
- Dann das Öl, Basllikum zugeben. Weiter zerkleinern.
- Dann den Käse, Salz und Pfeffer zugeben. Weiterrühren.
- Jetzt den Knoblauch zuegeben. Diesen dazu grob schneiden.
- Alles weiterrühren, so dass sich eine cremige Masse einsellt. Gegebenenfalls etwas Öl zugeben.
- Tipp: Bitte nur hochwertiges Olivenöl nehmen. Wer plant, das Pesto einige Tage aufzubewahren, kann statt dem Olivenöl auch Rapsöl nehmen. Das wird im Kühlschrank nicht fest.
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