Pestobrötchen
4
Zutaten
- 6 kleine Brötchen
- 30 g geröstete Pinienkerne
- 2-3 BL frisch geriebener Parmesan
- 1-2 Knoblauchzehen, geschält
- 2 El Olivenöl
- 60 g Butter, zerkleinert
- 3-4 TL Zitronensaft
- 120 g frisches Basilikum
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas frischer Parmesan, gehobelt
Anweisungen
- Die Brötchen aufschneiden.
- Die übrigen Zutaten mit Ausnahme des gehobelten Parmesans in der Küchenmaschine oder im Mixer 20-30 Sekunden zu einer glatten Masse verarbeiten. Bei Bedarf etwas mehr Butter zugeben,
- Jede Brötchenhälfte mit der Pesto-Mischung bestreichen und im Backofen unter dem Grill 5-10 Minuten überbacken. Mit den Parmesanspänen belegen, Oder je zwei bestrichene Brötchenhälften zusammenklappen, in Alufolie wickeln und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten erwärmen