Provenzalisches Bauchfleisch und Salat
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 100 ml + 3 EL Olivenöl
- 1-2 EL getr. Kräuter der Provence
- Pfeffer,
- Salz
- 6 Scheiben Bauchfleisch (ca. 800 g)
- 1,5 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 150 ml heiße Gemüsebrühe
- 6 EL Essig
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 1 50g Rauke-Salat
- 5-6 EL Schlagsahne oder Creme fraiche
Anweisungen
- 1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, 100 ml Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, halbieren und im Kräuteröl ca. 5 Stunden marinieren.
- 2. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Kalt abschrecken, schälen und grob würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Brühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. 3 EL Öl unterrühren, über die Kartoffeln gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3. Gemüse und Rauke putzen, waschen und klein schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben. Sahne untermischen. Nochmals abschmecken.
- 4. Fleisch salzen und auf dem heißen Grill unter Wenden 10-15 Minuten knusprig grillen. Kartoffelsalat und Grillsoße dazu reichen. Getränk: z. B. kühles Bier.