Pulled-Bolognese
Zutaten
- 800 g Rinderbeinscheiben
- 600 g Schweinenackenbraten
- 400 g Lammschulter
- 3 Stk. Karotten
- 2 Stk. Staudensellerie
- 5 Stk. Gemüsezwiebel
- 5 Stk. Knoblauchzehen
- 400 ml Weißwein
- 600 ml Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Do. passierte Tomaten
- 3 Stk. Lorbeerblätter
- etwas Oregano
- etwas Petersilie
- etwas Basilikum
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Zucker
- etwas Olivenöl
Pulled-Bolognese
Anweisungen
- Möhren, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch putzen und klein würfeln (Größe der Würfel ja nach Geschmack und Laune. Ich bevorzuge sehr kleibne Würfel)
- Fleisch rundherum gut salzen.
- Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
- Gemüsewürfel im Bratfett anbraten. Dann Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Mit Rinderbrühe und passierten Tomaten auffüllen.
- Fleisch zusammen mit den Lorbeerblättern und einer großen Prise Zucker zurück in den Bräter geben und zugedeckt für 2 Stunden garen lassen.
- Nach 2 Stunden das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in die Sauce Pfeffer Oregano und gehackter Petersilie geben.
- Fleisch mit einer Gabel vom Knochen lösen (Pullen) und nach Belieben zerkleinern. Knochen Fett und Sehnen ggf entfernen.
- Zerflücktes Fleisch zurück in den Bräter geben und bei schwacher Hitze weiterschmoren bis die gewünschten Beilagen (zB Nudeln) gar sind.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken und servieren.
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