Punsch-Eis
8
Zutaten
- 6 Eigelb
- 100 g Rohrzucker (Puderzucker)
- 400 ml Milch
- 400 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 3 Nelken
- 1 Orange (geschält, in Scheiben geschnitten)
- 50 ml Rum
- 50 ml Amaretto
Anweisungen
- Rohrzucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Vanillemark aus der Schote kratzen.
- Milch, Sahne, Vanillemark, Schote, Gewürze und Orange zusammen eine Minute aufkochen.
- Milch vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
- Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
- Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
- Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
- Rum und Amaretto unter die Masse ziehen.
- Masse in die Eismaschine füllen und 70 Minuten rühren.
- Ergibt ~ 1 ltr.
Kategorien