Putenrollbraten
Zutaten
- 1 Stk. Putenrollbraten
- 2 EL Calvados
- etwas Salz
- etwas Weißer Pfeffer
- 1 TL Calvados
- etwas Öl
Ein wunderbarer Spießbraten.
Anweisungen
- Beträufeln Sie den Putenrollbraten ringsum mit Calvados. Umwickeln Sie ihn mit Alu-Folie und legen Sie die Rolle für eine Stunde in den Kühlschrank. Während dieser Zeit kann der Calvados in die Fleischfaser einziehen.
- Wickeln Sie den Rollbraten wieder aus der Alu-Folie und tupfen Sie ihn gegebenenfalls mit Küchenkrepp trocken. Reiben Sie ihn mit feinem Salz und wenig weißem Pfeffer ein. Verrühren Sie zwei EL voll Öl mit einem Teelöffel Calvados.
- Stecken Sie den soweit vorbereiteten Putenrollbraten auf den Drehspieß. Bepinseln Sie das Fleisch mit dem Öl-Calvados-Gemisch.
- Lassen Sie den Putenrollbraten am Drehspieß ungefähr 50-60 Minuten grillen. Eine genaue Zeitangabe kann leider nicht gemacht werden, sie hängt von der Dicke des Rollbratens ab. Bepinseln Sie das Fleisch während des Grillens öfters mit Öl.
Kategorien