Quarkdessert mit Trauben
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Einfach
Zutaten
- 100 g Quark
- 200 g Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 cl Maraschino 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Birnen
- 100 g Trauben
- einige Haselnüsse
Anweisungen
- Quark mit 3 EL Sahne, Zitronensaft und Maraschino cremig rühren.
- Restliche Sahne steif schlagen, mit Zucker süßen und unter den Quark ziehen. Mit Vanillinzucker abschmecken.
- Eine Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein würfen. Zweite Birne in dünne Spalten, Haselnüsse in feine Scheiben schneiden.
- Birnenwürfel locker unter die Quarkcreme heben und diese in 4 Dessertgläser füllen.
- Mit Birnenspalten, Trauben und Haselnuss-Scheibchen garnieren.